Повышением ноты в голосе

Цицинат
Повышением ноты в голосе,
по задобренной солью росе,
выхожу на взлётную полосу,
этим новым к тебе
… эссе.
Между ивами и осинами,
там, где истину прячет пёс,
Ты – красивая,
_______ горделивая,
не ответила на вопрос…
Что теперь над тобою властвует?
Тешит нЕжить – мешает жить?
Не кан-канит,
________ а боливарствует,
оголтело… и во всю прыть…
Пусть летит на ядре Мюнхгаузен,
Врунгель топит свой пароход,
Неужели – всего осталось нам
- на потугах сорвать живот?
Для чего в огороде пугалом
безобидных ворон пугать?
Мы – подставленные под дуло там
как пустышки –
_________ не дать, не взять…
Очень хочется быть услышанным
достучаться,
_________ в мозгах засесть,
потому что душой – не мыши мы,
в нас – гремучего Слова взвесь…

******
А во сне
___ я тебя, весеннюю
_____ через поле в избу несу…
У меня там – всегда воскресенье!
И горячей любви сосуд!