***

Татьяна Голиченкова
и если есть на свете где-то боль
сильней, чем довелось мне испытать,
тебя я умоляю, мой Господь,
позволь мне эту боль не повстречать.
пускай она проходит стороной,
лишь звоном отражаясь в тишине,
пусть не торопится она за мной,
пусть выпадет на этот раз не мне...
позволь передохнуть хотя бы миг
от новых бед и дорогих потерь,
даруй мне счастье, чтобы я постиг,
что радость жизни всех невзгод сильней....
но если, Господи, взамен меня,она
решит коснуться счастья этих глаз,
позволь за них испить её до дна
и,если надо, не последний раз.