Готовлю, знаешь ли, фигню на постном масле

Елена Агеева
Готовлю, знаешь ли, фигню на постном масле -
Я по таким изыскам мастерица.
Не знаю, в чем проблема. Бог не спас ли?
Попутал бес ли? Просто нет корицы?

А может аппетита? Мне достало
И нежности, и ненависти. Ныне
(Да не смотри ж назад!) одна усталость.
Ни смысла нет, ни умысла в помине

В шараханье по дому. Было б лучше
Забиться в конуру продрогшей псиной,
Зажмуриться, не видеть, как падучей
Покатится с высот невыносимых

Та, путеводная… Подробней? Ну не знаю,
Каких тебе еще ингредиентов?
Ты думаешь, хоть что-нибудь сама я
Готова съесть из этого? Да хрен там!


Молчу-молчу… Ты кривишься от мата:
Мол, не к лицу… По правде – где тут лица?
Два мертвых слепка. Господи, не надо
Просить меня рецептом поделиться!