***

Татьяна Голиченкова
закатное солнце пурпурными красками
заливает мою дорогу.
вновь меня утешают нелепыми сказками,
а мне ведь нужно совсем немного:
глоток воды родниковой - живительной,
и пенье птиц, по утрам пробуждающее,
и мамин голос - нежный и укорительный,
и первый снег, на ладонях тающий.
а мне ведь надо всего лишь капельку
дождя весеннего, яркой радужки...
а мне бы вновь оказаться маленьким,
поцеловать на последок матушку....
но жизнь моя всё к закату стремится,
и всё пурпурней небесная даль,
а мне б хоть этим успеть насладиться,
ведь я так много ещё не видал!
я так мечтаю родную кровиночку -
сыночка милого - к сердцу прижать,
и по полям, закусивши травиночкой,
тропою юности с ним пробежать....
ах, как же хочется,Боже властный,
чтоб это был далеко не вечер,
чтоб это солнце пурупурной краской
не заливало юные плечи.