Не любовь?

Виктория Рабыкина
Не любовь! Это просто наивно-нелепая блажь:
Нервно прятать глаза и проклятья шептать по привычке,
И дарить себя всю, до конца, до последней частички,
Даже зная, что ты ничего мне взамен не отдашь.

Не любовь! Это просто болезнь: выгорать изнутри,
Лгать жестоко в лицо и смеяться наигранно дерзко,
И рыдать, понимая, как горько… и тошно… и мерзко
Не с тобой. Без тебя – каждый прожитый год, как за три.

Быть послушной и верной рабой без цепей и оков,
Своё сердце кромсать безразличьем твоим добровольно,
Уходить навсегда, обессилев от приторной боли,
И опять возвращаться к тебе… Так скажи – не любовь?


13 марта 2008