Ночи стакан... Любви океан...

Виолетта Шарман
Ночи стакан. Любви океан.
Ты ли грустишь или я?
Лишь промелькнёт снов караван,
Кто ты, печаль моя?
Делишь ли вздох, делишь ли грусть,
Мыслью живя одной?
Или, чужой, думаешь: "Пусть
Мелочно тратит покой"?
Ни угадать, ни предсказать
Мыслей твоих не берусь,
Знаю одно: только глаза -
Взор твой укажет путь.
03/02/2002