Я двадцать лет назад закрыла эту дверь...

София Селектор
Я двадцать лет назад закрыла эту дверь,
завесила плющом и выбросила ключ.
И дописав строфу, внесла в архив потерь –
чтоб изредка вздохнуть, подравнивая плющ...

Под долгим грузом дней подгнил косяк дверной.
Забыв, к чему тут плющ, я выглянула в сад –
и в мой притихший мир ворвался голос твой
беспечно и легко, как много лет назад...

на беззаботный миг – (на тысячную мига!) –
струна отозвалась в забытой глубине,
и сердца мяч в груди предательски подпрыгнул,
и шарик голубой привиделся во сне...

А наяву ловлю встревоженные взгляды,
с улыбкой в никуда вздыхаю невпопад,
а наяву твержу (себе и тем, кто рядом),
что прошлое прошло
уж двадцать лет назад…

...что? ...– шарик? –
...мы его подвесим у окна
на ниточках судеб, вплетенных в эту быль –
чтоб ярче стала с ним небес голубизна,
чтоб изредка вздохнуть,
с него стирая пыль...