Стеклышек хруст

Наталия Мыльникова
Разбился витраж из мозаики
Я чувствую стеклышек хруст
Зеленые, синие, красные
Они превратились в испуг.

И завтра, когда будет солнце
Лучем пробиваться в окно
Им глупым уже не придется
Сверкать и рассказывать то...

Что люди рассеяли душу
На множество мелких частиц
И злоба и ложь вся наружу
Где мудрость и где просто честь?

Где искренность, та что искрится
Должна и сиять в глазах,
Чтобы росою умыться
Застынь-оглянись назад.