Один лишь миг собою освещал...

Базака Наталья
Один лишь миг собою освещал,
Такое в памяти бывает редко.
Как разъяренный тигр в плену рычал,
Метался в клетке.
Основы счастья -
Скрытый генный код -
Гадать на правой...
Всего лишь взгляд,
Но помню целый год
Его уставы.
...
Пусть в отблесках блуждающих огней
Чужого взгляда
Я стану чувствовать сильнее и полней
Грусть листопада,
Не устою - соблазнам нет границ -
Шальные ласки -
И подсмотрю сквозь густоту ресниц
Лицо без маски.