Рондо

И Макарова
Стареет мир. Волнуется трава.
Река качает в люльках острова.
Плешивый леший появился справа
И с комом вынес на плечах дубраву,
И поле ржи держала голова.

За ним летела белая сова,
И каждый шаг и взмах дышали правом
Перечеркнуть земные наши главы.
Стареет мир.

Смеётесь Вы! Не верите в слова.
Вам ближе равнодушная Нева,
Чем леший мой и ветреные травы,
Чем мир чудес за питерской заставой,
Чем страсть моя. Она уж не нова…
Стареет мир.