В лиловом платье на скамье сидела...

Татьяна Майер
***

В лиловом платье на скамье сидела,
читала книгу, поднимала взгляд,
едва вздыхала и слегка бледнела,
и слушала, как липы шелестят.
Чьи-то тени проносились мимо,
в центре парка был игрив фонтан,
а золото июля нестерпимо,
как бабочка летало по цветам...