Не приближайтесь к дереву познания...

Рут
"Не приближайтесь к дереву познания, не вкушайте плодов его".
Господи, да конечно же!! Знания ведут к цивилизации, а цивилизация ведёт в конечном результате, к уничтожению и гибели всего живого. Вот отчего это "вкушение" и есть самый ужасный смертный грех. И плодиться Аду с Евой тоже не стоило. К чему это привело? К борьбе за место под солнцем всех их потомков и, в результате, истреблению самих себя. Вот только что с любопытством делать, коли человек так создан? А потому и спрашивать с него за этот грех несправедливо. Зачем ему показали дерево и сказали "не вкушай"? Известна же притча о зелёной обезьяне. А тут прямое икушение, хоть и сказано тем же автором "не искушай". И змей тут вовсе ни при чём. Вот и получается: кем бы и как бы мы не были созданы, яблоко мы всё равно съедим (хоть сто раз нас в Рай возвращай) и из Рая непременно вылетим. Ну а потом... Известно что потом.