Пепел

Ольга Алас
       
1)В одно смешались злость и боль в моих глазах –
       Всё наоборот.
       Не пытаюсь угадать, кто прав
       И кто из нас умрёт.
       Не верю ни во что и никому:
       Вся правда – лишь слова.
       Огонь безумия безжалостно
       Спалил меня дотла.
       Остались только пепел да зола,
       Тень испарилась в темноте – не слышала,
       Как я звала…
       Тяжёлый дым рисует силуэт,
       И я, закрыв лицо рукой, опять иду на свет…
2) В разбитом зеркале я вижу
       Отраженье пустоты.
       В потоке страха захлебнулись
       Непорочные мечты.
       Погасло пламя… Село солнце… Всё сковал
       Холодный лёд.
       И одиночество моё меня
       Когда-нибудь убьёт…