Скрижаль

Ольга Редекоп
Если тебе больно…
Если тебе трудно…
Хочешь, я буду чудом?

В бездну, на край, в штольню…
Вечно с тобой
Буду!

Если тебе грустно…
Воздухом – мгла и сырость…
Хочешь, я буду миром?
Солнцем, что только снилось…

Если тебе пусто…
Рифмы не нарушая,
Хочешь, буду искусно
Рядом… - твоя, родная.

Если тебе в тягость
Звуки, слова, жесты…
Я соглашусь на малость!
Даже уйду! Честно…

Если тебе градом
В горсти рОка удары,
Просто скажи: надо!
Надо, чтоб ты
Осталась!