Умирающее море

Водар
Тучки по небу летая
Все тоску мне навевают
Проплывают в синем море
Надо мною, над тобою
В виде сказочных зверей
И несбыточных идей
Милых образов, построек
Перелесков и просторов
В представлении любого
Будет разное, родное...
Но сказать хочу другое
Как обычно, все простое
Сколько дней меня пугала
Веселила, удручала
Перемена в этом море
От рассвета и до зорей
Все бурлило, умолкало
Остывало и блистало
Незаметно исчезая
И всю землю орошая
Неповторимыми слезами
Каковых у нас немало
Потому что много горя
Нищеты, вражды, изгоя
Сотворили мы же, люди!!!
И платить за это нужно...
Но скупое представление
Все погубит без сомнения
Забурлит, вскипит и смоет
Умирающее море
Охладит земли страданья
Все мучения и терзания…...