Попутчики

Хозяйка Иньского Заповедника
Далёкий путь.Дым сигарет.
Твои - Дукат, мои - с ментолом, -
Мы в тамбуре как частоколом
Вопрос горОдим на ответ...

Дымим с тобой пять суток кряду -
"Владивосток - Москва" в пути -
И без нарядов - не претит,
Забыта в сумочке помада.

В глазах ореховых печаль, -
Одной струной пропета повесть,
На стыках рельс вагон качал
Наш дымный вздор, беседу то есть...

Попутчики на склоне лет,
А в сердце каждому - семнадцать,
Тебе - смешить,а мне - смеяться,
На восемь бед один совет:

"Забудь. Наплюй и разотри.
Прости - банально -все заботы,
Что на тебя навесил кто-то,
То - их уроки, не твои."

Владивосток - Москва - Париж,..
А впрочем, чем не шутят черти? -
"Приехали, ты не заметил?"
"Пари-иж?! Да что ты говоришь?!.."