Первая любовь-первые стихи 1990г

Тайный Альков
...О, если б вновь тебя увидеть,
Хотя б украдкой, невзначай,
И чтоб себя ничем не выдать,
Пройти: ни здравствуй, ни прощай…
Наверное, по всей Вселенной,
Твой голос будет мне звучать,
Так тяжело одновременно
Тебя узнать и потерять...
Лишь взглядом мысленно промчаться
По книге жизненных страниц,
И незамеченной остаться,
Средь многих белых женских лиц.
Мы разойдёмся, словно с Солнцем
В ночи расходится Звезда,
Но всё ж, прекрасным Незнакомцем
Ты будешь для меня всегда!

       * * * * * * *
И сейчас впервые я с вокзала,
Возвращаться не хочу домой,
И бреду по опустевшим шпалам
Через лес осенний золотой.
Серебрится небо переливом,
Лист опавший под ногой шуршит,
Я, как осень, сказочно счастлива!
Ну а сердце как в груди стучит!
Мне сейчас так хочется с разгона,
В разноцветный броситься сугроб,
И влететь с большой охапкой в комнату,
И внести осенней ветерок…
А когда так мама строго спросит:
«Что же ты наделала, смотри?!»
Я отвечу: «наступила осень
В комнате она у нас внутри!»