Как ты любил меня когда-то

Валерия Войцеховская
Как ты меня любил когда-то!!!
Там были солнце и тепло.
Как ты меня убил когда-то…
Тогда опали листья, дождь пошел…

Ты вдруг позвал меня так громко,
Когда и солнце, и тепло
Дарили нам свои улыбки,
И ночь была темна, как бесконечность буквы “О”…

Но вдруг окликнул, разбудив тревогу,
Тогда опали листья, дождь пошел.
Я знала — это все в дорогу
Ты отдал мне, а сам ушел.

Я знала — счастье кончится когда-то.
Оставив на распутье всех дорог,
Явилась неожиданность внезапно,
Убив во мне все мысли, рифмы слов.

Куда идти теперь? Не знаю…
Без слов, без мыслей, без судьбы…
Остались лишь одни канавы
С водой соленой. Тишины

Не будет долго в этой жизни,
Где снег и дождь — все пролилось
В корыто памяти наивно-лживой.
Но как хотелось сделать все наоборот!!!


30.11.2002 год