Yami no Matsuei. Забыться в алом

Зимний Лорд
Мураки Кадзутака

Болезненно-пристальным взглядом ласкаю изгибы линий.
Сегодня луна в цвет крови - безумия прихотью странной.
Сегодня луна со мною - желаньем неутолимым,
Надломленной алой розой и отражением раны.

Выводит узоры скальпель на коже, снегов белее,
И капля за каплей - на пол (беззвучно, почти устало).
Я этой луной кровавой, увы, не переболею
И человеком (жаль ли?..), себе изменив, не стану.

И нити моих заклятий ложатся прохладой шелка
На шею, запястья... лентой твои обвивают плечи.
Луна. Пустота. И холод. Забылся я ненадолго,
Дав волю - бессилию? силе? Но... стало ли легче?

13.03.2008