Голоса грусти

Гейла Медведева
Мне вряд ли что-то сделает больнее,
Чем просто паспорт и билет. Я пуста,
И чувства нет сильнее, чем равнодушия немой ответ.
Мне нечего тебе сказать и ты не можешь мне ответить.
Я была. Но смог ты все порвать. Ты смог, нет ты хотел,
В своей судьбе меня фрагментом лишь отметить.
Надежда есть, она так быстро не тсчезнит.
Она жива, пока жива любовь моя.
И мое сердце, поравдав тебя, лишь к ней прибегнет,
Пока я есть, я буду для тебя.
Любое слово, дело, помышление,
Живет и дышит, только для тебя.
Я буду ждать, я буду жить в забвении,
Пока жива любовь, жива и я.
И что бы не сказал ты, что бы не ответил,
Я буду думать, что дюбовь была.
Пусть глупо, пусть ты не заметил,
Или заметил, но не пожелал.
Я придумаю любое оправдание,
Я буду знать, что любишь ты меня.
Я буду жить. Я буду жить в страданье,
Я буду слушать грусти голоса.
Не знаю, что больнее:
Тебя не видить, или видить лишь тебя?
Не знаю, смогу ли быть сильнее?
Я думала, что сильная была...
Смогу ли я не видить самое святое?
Смогу не слышать и не чувствовать тебя?
Я буду помнить ночь и шум прибоя,
Где близость наша первая была.