Волнуясь, целуешь мне кудри...

Татьяна Майер
***

Волнуясь, целуешь мне кудри
вновь дыханье твоё я слышу.
Вокруг всё спит непробудно,
лунный свет опускается с крыши.

Праздник начался церковный,
ночь так длинна и блаженна.
Крестик снимаю покорно,
идя по стопам обольщенья.

Так бешено сердце забилось,
ища упоенья в безумстве.
Души и плоти скрестились
в безудержном чувстве.

Вот так и бывают измены,
мальчик отважный и юный.
Такими ночами наверно,
затронув молчавшие струны.

Простишь нас Господи, грешных
за это влеченье друг к другу?
Что крестик сняла я поспешно,
что я обманула подругу?..