Как хорошо прийти к себе домой...

Людмила Соснина
Как хорошо прийти к себе домой ,
Поставить чайник над цветком горелки ,
Марину взять и в радости немой
Вслепую тыкать вилкой по тарелке .

Из банки молока плеснуть коту
И сесть за стол , и чистую бумагу
К себе придвинуть , и минуту ту
Счесть благодарно за Господне благо .

И просветлеть , и возлюбить тот миг ,
Когда на лист неровным первым знаком
С пера сорвётся — нет , ещё не стих —
А так : волненье , дуновенье , запах ...

И ручку грызть , и вспоминать слова ,
И умирать над каждою строкою ,
И прикоснуться к ризе Мастерства ,
И лоб тереть усталою рукою .

Как хорошо , что есть мой дом и стол ,
Чернила в ручке , белый лист бумаги ,
Принявший мой доверчивый глагол —
Творенье ночи , сердца и отваги .





31.1.00.