Два бойца на передовой

Сергей Селезнев
Памяти бойцам второй армии

Третьи сутки кухни нет.
Полк раскидан по болоту,
И потерям нету счёту,
И сухарь лишь на обед.

На двоих один окоп,
И махры на две закрутки.
Бьёт фашист вторые сутки,
Помогает только трёп.

- Эх сейчас бы тёплый хлеб,
Огурец солёный, хрусткий,
Можно квашенной капустки.
Ну, а если на сугрев?

- Тут и спиртик подойдёт,
Граммов сто из кружки ухнуть,
И рукавчиком занюхать,
Без закусочки сойдёт.

Тут снаряд окоп накрыл...
..........................
Две подмётки, части тела,
И подсумок обгорелый...
Остальное взрыв зарыл.