Вчера был дождь

Станислав Шолохов
Вчера был дождь в мое душе,
Под зонт одел воспоминанья.
И наблюдал из подсознанья,
Как я пройду теперь к себе.

Вчера был дождь и мир был чист,
Блистал на лист весны похожий,
И где-то сумрачный прохожий
Плясал забытый лужам твист.

Я был вчера в своей душе,
Ходил по переулкам темным,
И вспоминал себя бездонным,
Как бывший дождь в забытом сне.