Когда Господь отнимет светлый дар...

Людмила Соснина
Когда Господь отнимет светлый дар
Писать стихи — померкнет в небе солнце ,
Остынет сердца благодатный жар ,
В холодный снег иголки сбросят сосны .

На всей земле тьма пересилит свет ,
По всей земле подует пыльный ветер ,
Исчезнут смысл , и слёзы , и ответ ,
Зачем ещё мне надо жить на свете .

Страшись , душа, тягчайшей из потерь !
Страшись золы вместо огня живого .
Трудись , трудись и присно , и теперь
Подёнщицею чёрною над словом .

Трудись , душа , оттачивай строку ,
Не смей прощать неправду и небрежность !
Печалься , и надейся , и тоскуй ,
Излей на мир любовь свою и нежность .

Освободись , душа , от сонных чар ,
Звезде и камню чутким ухом внемля ,
Чтобы Господь не отнял светлый дар ,
Как тот талант , глупцом зарытый в землю .






13.5.99.