В лиловые сумерки плечи укутаю...

Лена Блек
В лиловые сумерки плечи укутаю,
Свет луны приглушу абажуром забвения,
Я сны и реальность опять перепутаю,
Сны, где озёра и лебеди белые,

Сны, где весна над полями зелёными,
Где зорь полыханье и ночи душистые,
Деревья взметнулись свечами-колоннами,
И в неба бездонности ласточки быстрые.

По жёлтой дороге пройду, босоногая,
Метель тополиная кружится-вьюжится,
Вспорхнёт стрекоза голубой недотрогою,
И плещется солнце в сиреневых лужицах.

Задёрну окно полосатыми шторами,
Реальность и вымысел спутаю, глупая,
И вспомню-придумаю что-нибудь новое,
И в тёплые сумерки плечи закутаю.