Как дни осенние легки

Валерий Ясов
Как дни осенние легки.
Я точно помню слово в слово
о чём мечтали мотыльки,
под небом огненно-лиловым.

О чём горели вечера
и горевали безысходно,
когда печальное Вчера
встречалось с призрачным Сегодня.

Удел травы - цвести и тлеть.
Так суждено ей от рожденья.
Деревьям над рекою петь
небесные стихотворенья.

Живу дыханием одним
Крестом дарованной минуты.
И день летит, как херувим,
житейской не касаясь смуты.