зачем запутались петлями нити

Юля Акатова
в ответ на рецензию автора Супо Стат

       
зачем запутались петлями нити
и новый сквозняк от прогулок в душе
веселия кляча неведомой прыти
бросает издёвки горстями грошей

следы неудач на бровях и пороков
играет оркестр с дирижёром смертей
немыслимый подвиг невидимых сроков
забавы и прихоти дерзких чертей

кому шутовство ставит мыльные свечи
отвары поганок в остротах и спеси
сусальное золото давит на плечи
всем весом измора сомнительной смеси

с концами концы на перинах петляют
рубашкой своею поближе к теплу
но хлебцы в кредит никого не питают
а лишь обновляют гнилую метлу