Кто же мы

Василий Букин
В век информатики особые законы,
Духовности здесь может и не быть.
Стремясь достичь «величия короны»
Вниманье СМИ так важно захватить.

Нас информация «зомбирует» мгновенно,
Ее поток витками рвется ввысь.
Наш разум изменяя постепенно
И как наркотик «отравляя» нашу жизнь.

А мы бежим по кругу как обычно,
Не замечая сует суеты.
Лишь о финансах думая первично,
Вторично же,- забыв свои черты.

Но мы подобны Господу, в писаньях…,
…Так сказано из глубины веков….
А в чем подобие? В дурацких изысканьях?
Как с именем его громить врагов?

А может в жажде славы и наживы?
В амбициях магнатов и царьков?
Как в шахматах расчетливы порывы,
Ферзем из пешки каждый стать готов.

И на мораль победы, не взирая,
Мы рвемся вверх, аж голову кружит.
В борьбе себе подобных презирая,
Нам важно лишь кто первым добежит.

Какие могут быть еще причины…?
Любовь и состраданье отвергать?
Ведь мы не электронные машины,
Способные лишь в шахматы играть….