Рай

Стремящаяся
       М.Цветаевой

Мой рай многоликий! Мой рай незабвенный!
Эдем-горизонт,
Где всякого примут зеленые сени,
Где солнц - миллион!
Где Луновы очи не скроют от взгляда
Стада диких туч,
Где всё как должно быть, -
       так свято! - как надо;
Где ветер певуч...
Там плоти - не место. Плоть непостоянна,
Дерзка и глупа,
Невечна, несвята, а значит - с изъяном:
К утехам слаба.
Отдай Эдем людям, Творец, в обладанье, -
Покинут его...

Мой рай незабвенный! Ты мил, как мечтанье -
Не больше того.
       13.05.07.