Андрейке на Новый год

Доминика Дрозд
В белом приходит любовь,
В сиреневом платье – грусть.
Вдова из осенних снов,
В этот дом я уже не вернусь.

Рухнули в реки мосты,
Камень с души упал –
Я посадила цветы,
Которые он не узнал.

Душный воздух в саду,
Сердце теряет нить.
Я уже не найду
Тех, кто сумеет любить.

Тех, кто сумеет ждать
И словом не бить по глазам.
Если бы можно вспять,
Если б руины – в храм.

Ангелы любят свет.
Я за твою любовь
Душу отдам тоске,
Расцарапаю сердце в кровь.

Искать светлячков в глазах,
Ждать по ночам из морей.
Любоваться в тающих снах
Лёгкой походкой твоей.