Непогода

Шура Сергеев
НЕПОГОДА

Ты идёшь, осторожно ступая,
По январскому, скользкому льду,
Будто движешься робко по краю,
Будто чувствуешь сердцем беду.

Хлещет ветер зазубренным снегом
По лицу, по спине, по ногам.
За тобой продвигаюсь я следом,
Осторожным внимая шагам.

Непогода совсем не подстать мне.
Вся душа осияна лучом.
Поскользнёшься – я руки подставлю,
Подхвачу и признаюсь во всём.