Карие глаза

Доминика Дрозд
Какие дымные у вас глаза, разлука.
В них ночь без звёзд и холод полыньи,
И падают на плечи звонким стуком
Сорвавшись облаков слова твои.

Дороги запах, топот переулков,
И где-то там паром зовёт в моря.
Неспящий город всполохов и звуков,
Застывшая во льдах земля твоя.

Мне никогда не будет слишком душно
В объятьях улиц зимних городов,
Но только эти проданные души
Со мною делят освящённой кров.

Мои шаги звучат капелью звёзд,
Бросаю в пустоту глухие фразы,
Ты слышал слишком много чужих слёз,
Срывал так много неумелых масок.

Нам суждено и падать, и пылать,
Нам суждено тянуть друг другу руки.
Любить и ранить, ползать и летать, -
Какие карие у вас глаза, – разлука.