Абажур луны, абстракция домов...

Татьяна Майер
***

Абажур луны, абстракция домов
раскинутых так редко и лениво.
А там, вдали, за проседью холмов
колёса поезда звучат речетативом.

И степь, и мрак,-
ведь ночь летит.
Что здесь не так
за цепью пирамид,
логически построенных сложений?
Но утра блеск
над гранью уравнений
ответ не ставит наотрез.

Здесь всё надумано так точно
от самой нулевой шкалы
до этой улицы полночной
и света мраморной луны.