Зима

Ирина Стребелева
Не уходи, Зима, постой,
Побудь со мной еще немножко,
Давай присядем на дорожку
И просто помолчим с тобой.

Поверь – я, как никто другой,
Люблю твое непостоянство,
Твое неброское убранство,
Невозмутимый твой покой.

Ты очень разною была –
Морозной, снежной и дождливой,
Но в безмятежности счастливой
С тобою вместе я жила.

Мне, как и всем, не избежать
Весны бушующего света,
И раскаленным долгим летом
Терять покой и снова ждать…

Я вовсе не сошла с ума
И от чего бегу – я знаю,
Как заклинанье повторяю –
Не оставляй меня, Зима!

Мне было так легко с тобой,
Укрыты вьюгами печали,
В твои заснеженные дали
Возьми меня, Зима, с собой.