Сапоги

Алексей Бикиров
Я выходил порой на дождик
В больших рыбацких сапогах.
Тем самым, удивлял прохожих,
Ведь мне они почти в плечах!

Любил в них хаживать по лужам…
Частенько казус выходил –
Бывало, в грязь ступал… и тут же
На землю падал, что есть сил.

Отец ходил в них на рыбалку,
Когда над берегом ловил.
Ему, наверно, было жалко,
Чтоб я их на себе носил.

Но среди всех своих знакомых
Я слыл в почёте потому,
Что был один такой, который
В забродах мерил глубину!