Странный гость

Елена Серебряная
       ***
Вошел в мою комнату на рассвете.
"Кто ты, скажи?.." - На вопрос не ответил.
Только вздохнул, приподняв занавески.
...Может быть, это ветер?

Пышущий лоб приложил к окну;
Струйки и капли бегут по стеклу.
Плечи бросает в дрожь.
...Может быть, это дождь?..

Скрипом прошелся по всем углам.
Всхлипом ответила тишина.
Рядом застыл - молчалив и строг.
...Может быть, это Бог?..

К пальцам притронулся, словно к струнам.
В легкой улыбке чуть сжатые губы.
Неуловимы и смутны черты.
...Может быть, это ты?..