Не жди

Шура Сергеев
НЕ ЖДИ

Забрось меня за облака,
Пока тебе не надоел я,
Пока не вышел из доверья
И не расстроил всё пока.

Всю волю собери в кулак,
Перебори женовью жалость,
Пока в тебе не отлежалась
Небеспричинная хула.

Через колено, за плечо,
Потом об землю, да покрепче.
А чтобы сделалось полегче –
Добавь для верности ещё.

Потом забрось под небеса.
Не жди, пока я постарею.
«Кого люблю – того жалею» -
Не слушай эти голоса,

А делай то, что говорю:
Закинь - покинь, отринь навеки,
Без предисловий и элегий, -
За раскалённую зарю.