Бой

Владимир Трепаков-Будный
                Из цикла "Фэнтези"

Он ударил, но я откатился.
Меч прорезал лишь воздух и глину.
А мой друг, прикрывающий спину,
Где-то там, вдалеке, заблудился.

Мне судьба подарила мгновенье
Снова встать, изготовиться к бою.
Меч – душа моя. Душу открою,
Битвы миг для неё откровенье.

Откровение правды и боли,
Испытание тяжкое сути,
Очищенье от ила и мути,
Исполненье предзаданной роли.

Наша роль – это наше рожденье.
Но от нас лишь зависит оно -
Вверх подняться иль кануть на дно.
Взлёт души или в бездну паденье.

Я поднялся. В руке моей меч.
Он ударил. Скрестились две стали -
Правда с Ложью оружием стали,
Не ракеты, напалм и картечь.

Правда – меч мой, а Ложь – его меч.
Свет и Тьма в вековечном боренье
Отковали их. В это мгновенье
Жизнь Земли должен я уберечь.

Вновь удар. Но теперь уже мой –
Правды звон, скрежет Лжи прозвучали.
Брат, ты где? Всё, о чём мы мечтали,
Всё решит этот яростный бой.

                24.12.2000