Вам не понять души моей крик!

Нежный Лев
Я не прошу простить за то, что грешен
А кто из нас по жизни не грешил?
Я то бежал, то был совсем неспешен.
И сам судьбу, свою давно решил.

Мне не указ церковные каноны.
Моя душа свободна и вольна!
Я нарушал запреты и законы.
Познал кнутов и пряников сполна.

Меня судили разные святоши.
И осмеяли в сотне разных мест
Вам не поднять десятой доли ноши.
Что я несу, свинцом налитый крест.

А мне читают разные книжонки
Все учат жить, но я в ответ смеюсь.
Насквозь я вижу смутные душонки
И вас совсем ни капли не боюсь.

Вы продаете святость за бумагу
Живя, совсем не в старом шалаше
Всем расписали нищету как благо
И позабыли напрочь о душе.

А те, кто правит за штурвалом власти
Кричит с трибуны о больших делах
В речах безмерно много лживой страсти
А на поверку легковесный прах.

Я не сужу, а значит, не судите.
И в мой ручей не лейте свою муть
Мне все равно, живите, как хотите
А я рискну, свой, выбирая путь.

Вот вы бежите, словно от чумного
Но не узнать, что будет впереди.
Я вам не сделал ничего дурного
Но всех пугает жар в моей груди

Я не прошу простить за то, что грешен
И может быть, кого-то насмешил.
Пусть мой удел давно уже отвешен.
Вам не понять… Я просто жить спешил…