***

Екатерина Алипова
Март зачем-то придумал, что будет рыдать,
И идут проливные дожди.
Прихожу в "историчку" поесть и поспать
(А куда мне ещё приходить?)

В мыслях - полный бардак, а за окнами ночь.
Почему-то не тянет домой.
Сердце бешеным стуком всё просится прочь,
На свободу из клетки грудной.

Перекрестьями рам заколочена жизнь
Там, за толщей двойного стекла.
Сердце хочет слевачить. Не надо. Держись!
Скоро рухнет дождливая мгла.

За заплаканной ночью наступит рассвет,
Ты поймёшь: что-то стало не так.
Всё, что было вчера - совершеннейший бред,
Слишком странный и глупый пустяк.

Март зачем-то придумал дождливый роман
И назвал его именем "жизнь".
Но всё это - один бесконечный обман.
Опускаются крылья? Держись!

<13 марта 2008 г.>