Случайно встретились в саду

Радужные Мечты
       Пушистый маленький щенок бежал тропинкой сада,
       В густой траве среди цветов увидел шелкопряда.
       Лохматый гусеницы вид привлек его внимание.
       - Тебе не жарко, червячок? - спросил он с состраданием.
       - Конечно, нет. Приятный свет на солнышке тепло.
       Я просто с дерева упал, наверно повезло!
       Улитка проползала здесь, и бабочка порхала,
       И шмель кружил вокруг цветка, и кошка пробегала.
       - И кошка? Кошек не люблю, мы с кошками враги.
       Ну, что лежишь, иди вперед, давай скорей беги...
       Щенок бежал чуть впереди, а следом шелкопряд,
       И были разными мечты, но встрече каждый рад...