Вот моя родина малая...

Анатолий Комарденков
Вот моя родина малая-
Посёлок с бревенчатой школой,
Дом наш и сад помнят маму
И молодой и весёлой.

Солнечный луч бьёт в простенок-
Капли смолы выступают,
Ссадины наших коленок
К осени лишь заживают.

А солнце печёт наши спины,
Загаром кирпичным ложится
И запах июльской малины
В лесу разогретом струится.

А тополь всё шепчет листвою
О наших проказах ребячьих,
И скошенной пахнет травою,
Просохшей под солнцем горячим.

И топчут мальчишечьи ноги,
То тропы средь чащи крапивной,
То тёплую пыль на дороге,
То лужи в траве, после ливня.

А ночью уснёшь беспробудно
И сны соберутся гурьбою,
И кошка мурлычет, уютно
Устроившись, рядом с тобою.