6. Четверостишья

Ефим Шаулов
Ты можешь быть без страха, семижильный,
Судьбе "толкать" свой оппонентский спич,
Но...в нужный час...ты от неё, всесильной,
Получишь, невзначай, на го'лову...кирпич!
*****

Бывает, иногда, случайность, -
Залог - на встреч необычайность...
И чем случайней эти встречи , -
Тем памятней...слова...и речи!
*****

И как бы ни были слова и мысли...хороши, -
Молитва, - изнутри(!) и состояние души!
Молитве не нужны ни ско'пища, ни храмы...
Коль истинна она, - она в Высоты...прямо!
*****

Когда слетит с бравады...покрывало
И остаёшься,вдруг,с собой наедине,
То понимаешь ты: чего не доставало
Сухой...подушке быть и меру знать...цене.
*****

В реи'нкарна'ции, нирва'не и сансу'ре,
И в многочисленных будди'йских циклах
Как разобраться нам, земным (в натуре!)?
Ведь нам мандалы* ближе... в мотоциклах!
*****

*Мандала (санскр. - «круг», «диск») — сакральный символ,
используемый при медитациях в буддизме, ритуальный предмет.