Терракотовая любовь

Некаренина
Словно барабана стуки –
В небесах раскаты грома.
Капли счастья сыплют в руки
С привкусом хмельного рома.
Как на праздничном параде –
Про любовь трубят мне трубы.
Робко подойду к награде,
Смело посмотрю на губы.
И ни одного подарка
Здесь не получу я боле.
Вдруг мороз по коже… Жарко…
Холодно от жгучей боли.
Неужели так несчастна
Оттого, что так счастлива?
Цвет любви я вижу ясно:
Терракотовая слива.
Я бы многое свершила
В этот вечер без начала.
Видно, так судьба решила,
Чтоб тебя я повстречала.
Дерзкий взгляд ножа острее
Дарит радостно надежду.
В венах кровь течёт быстрее,
Сердце бьется, как и прежде.
На одно мгновенье рядом.
Зажигает счастье свечи.
Я прошу молящим взглядом:
«Не забудь про этот вечер!»
Будь уверен: будет встреча!
Вновь столкнёмся на параде.
И тогда, как в прошлый вечер,
Получу тебя в награду!!!

1июня 2003г.