Голос снегов...

Алла Красникова 3
 
Голос снегов - умирающий зов.
С неба плеснули огня.
Горькая, горькая, снежная кровь,
Льётся по улицам дня.

Нету - ни вербы ещё, ни шмеля,
В тонком прохладно пальто.
Только, уже шевельнулась земля,
Дрогнули корни цветов.

Свет воскрешается в толщах темнот,
В коконах смертных тревог.
Белой сиренью воскреснет и тот,
Кто без тебя одинок...