Подари мне день

Валентина Федотова
А давай убежим… Спрячемся от суеты,
Разделим манящую радость неспешной свободы!
Нам проза одна на двоих и стихами мечты,
Вдруг станут едиными наших миров небосводы.

Давай на работе внезапно возьмем выходной,
И в ботанический сад наслаждаться рассветом…
Я буду тобой лишь дышать, а ты только мной,
За руки крепко, назло молчаливым запретам…

На лавочке старой напишем свои имена,
В метро на платформе скрепим поцелуями крылья,
Ты мое лето, а я для тебя как весна,
Давай же придумаем сказку и сделаем былью!

В кинотеатре места на последнем ряду,
В уютном кафе перепишем историю снова,
Дыхания в такт, и я прошепчу как в бреду
Три самых желанных и самых загадочных слова!

Ты подари мне хотя бы один такой день,
Стань моим ангелом, стань для меня вдохновением
Знаешь, а в нашем саду расцветает сирень,
Ждет тебя вместе со мной, предавая сомнением…