Последним снегом

Шапкина Галина
Последним снегом, робким и просящим -
на тёплую и сильную ладонь.
С дождём перехлестнувшись моросящим,
оставив человеческую роль,
я обниму тебя последним снегом.
Назло ветрам - к земле не полечу,
а на ладони улыбнусь несмело,
пролепетав забавнейшую чушь,
и, умиротворённая - растаю…
Ты усмехнёшься: «Кончилась метель...».
… а я вернусь к тебе дождями – в мае,
и в чистом поле расстелю постель,
чтоб ты испил ромашкового рая…
А что потом – прости...
...пока не знаю…