Старая фотография 1

Трифон Свечка
Бывает, нам ни на минуту,
Не обойтись без старых, темных фото,
Хотя приобрела там черноту
Любимая былая позолота.
В хронологическом пространстве сдвиг,
Янтарных глаз прощальный крик,
Он, как Малевича известная работа.

Зрачок - бездонной глубины квадрат,
Затягивает в омут чувств, стремлений,
Переживаешь прошлое стократ,
Не остается больше мне сомнений!

Судьбы подарок мой бесценный,
Как дивных аметистов клад,
Твой лик, теперь такой бесцветный,
Но все равно обману рад!
Как глубоко очарованье,
Как легок груз прошедших лет,
А пережитое страданье
Защита от грядущих бед!