Ожидание вечера

Осанна
Тогда,
когда ты дню совсем не рад,
который неустанно прекословит
вхождению из ада суеты
в тот мир,
в тот рай,
в котором рядом ты –
взор неустанно знак заката ловит –
сирень в глазах, уставших…
упавший сон небес
всё вьёт из нити ожиданий сеть...
и занавес из шёлка тьмы зовёт
спуститься вниз…
и усмирить полёт
забот дневных…

ну вот – и вечер здесь…
весь, целиком…
он с нами не знаком
ещё…
как мы – ещё вчера
совсем не знали
о том,
что будет этот вечер с нами…
цунами… звёзды…
и желаний всплески…
и жемчуг страсти, низанный на леску…
/не обронить бы!/
этой тонкой нитью
/подобной сну, или Богов наитью/
теперь мы связаны с тобою воедино.
и млечный путь, дорогой своей длинной,
нас не пугает…
нет?.. совсем?.. –
ничуть!

забудь про день,
/про тень его забудь, забудь!../
ведь он уже заснул…
в румянце
у твоих высоких скул,
и губ багрянце,
/что пьяной вишнею меня сейчас манЯт,
не спят…
и вечер, заодно со мной,
пьянят/ –
заката этого отражена заря…
не зря – наш вечер
время торопил!
/испил по капле день, испил…/
я до него /что было сил/ – дожил.
дожил, родная, до тебя!
и этот день мой – был не зря!…

Сейчас он за собой закроет двери...
О, как же поздно нынче вечереет!